27/05/2015

Maridajes del Malbec

¿Con qué comidas combina el vino tinto Malbec? ¿Cómo podemos desafiar la vieja fórmula "vino tinto con carnes rojas, vino blanco con pescado"?
Espacio Publicitario

La uva del Malbec, debe su popularidad a la versatilidad y por lo bien que le va en las combinaciones con distintos tipos de platos.
Las carnes rojas en general realzan el sabor del vino, debido a que las enzimas suavizan los taninos. La lista no se restringe cuando los argentinos piensan en esta cepa: cualquier carne asada queda bien con el Malbec, el matambre, el lomo o el estofado; pueden ser un buen maridaje.
Se sabe que con la carne de cerdo, el atún, el salmón o cualquier pescado carnoso como el rodaballo, también pueden ir bien.
Para los que se animan con contrastes, una opción poco conservadora pero que no falla son aquellos platos que tengan el sabor del tomate presente, como las pastas, o los platos de mariscos, mejillones, almejas y calamares.
Revisar la vieja fórmula “el tinto con carnes rojas, el blanco con pescado”, consiste un poco en comprender que sobre maridajes no hay verdades absolutas; lo cierto es que ahora no sólo se considera el plato, sino como ha sido cocinado.

Tags relacionados




Espacio Publicitario
Espacio Publicitario