26/06/2015

Fideos al Pesto

Para que hagas esta salsa mejor que un marinero italiano, te dejamos unos videos de recetas para hacer la tradicional salsa de pesto para combinarla con un buen plato de fideos caseros.
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La salsa de Pesto es de origen genoves. Al escuchar esa palabra es inevitable que no recordemos el italiano. ¿El significado? machacar, moler. Sin embargo, más allá de las tradiciones, y que en su etimología nos encontremos con la palabra "pestare", que sería moler en un mortero; y a pesar de existir un centenar de variedades que se pudieran hacer a partir de esta técnica, al decir "pesto" la mayoría de la gente recuerda la famosa salsa verde.

Es verde porque tiene albahaca (o en su lengua "baxeico"). Al principio era sólo una mezcla que utilizaban los pescadores del norte de Italia, en el puerto de Trapani, o en Sicilia. Tal vez a eso se deba su rápida extensión en los distintos lugares del mundo.

No obstante, en cada puerto se le puso su código cultural. Los porteños, adoptaron así su propia versión. La originaria lista italiana de los siete ingredientes esenciales para un pesto: albahaca, aceite de oliva, piñones, parmesano o grana padano, un queso que es envejecido por treinta meses, queso pecornio -de leche de oveja, ajo, y sal marina. En argentina se le agregó la nuez.

Para hacer esta receta fácil te recomendamos que uses la procesadora, pero si quieres enloquecer a los comensales, te recomendamos que te arremangues y uses el mortero, y seas un marinero en el arte de seleccionar las pequeñas hojas de albahaca, que son más tiernas y tienen un sabor recomendado.

Cómo hacer salsa de Pesto Tradicional





Fideos con salsa de Pesto




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Ingredientes

Albahaca, aceite de oliva, sal marina, nuez, queso parmesano, piñones