12/06/2015

Pasta Frola Tradicional

La Pasta Frola es un clásico argentino como acompañamiento del mate, y es muy fácil de preparar en casa. ¡A disfrutar la merienda!
Espacio Publicitario

Pasta Frola de Membrillo




Otra forma de hacer la Pasta Frola




La Pasta Frola, o dicho en italiano: la "pasta frolla", con énfasis en la doble L, es una tarta artesanal que no falta entre los libros de recetas dulces de Argentina, Uruguay, o Paraguay.

Aunque todavía existan dudas sobre los orígenes, es decir si existe alguna relación, o no, con la versión suiza Linzer Torte, salvaguardando que es de frambuesa, el tipo de masa y modos de horneado se asemejan. También hay quienes creen que corresponde a los italianos. Sin embargo, la clave de una pasta frolla, está en ese característico diseño romboidal con tiras delgadas como adorno, que nunca pasa de moda.

Por eso te acercamos unos videos para que puedas hacer el acompañamiento ideal de tus mates y meriendas...

Tags relacionados




Espacio Publicitario
Espacio Publicitario

Ingredientes

2 Huevos
2 Tazas de harina
1/2 Taza de azúcar
300 gr Dulce de Membrillo
100 gr de Manteca
2 Cucharadas de polvo de hornear
1 Cucharada de vainilla
Coco
Limón
Sal