24/05/2015
Lomo al Malbec
Lomo al Malbec con Papas Asadas, o Lomo en reducción de Malbec; como prefieras llamarlo... Una receta para hacer en casa y deleitar a tu pareja con un plato exquisito. ¡Te contamos cómo hacerlo! Mmm..!! Que rico plato.
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El lomo es un corte de carne suave, en estos videos te traemos cómo hacerlo con un poco de Malbec.
Para que las papas salgan bien...
Pelar bien las papas, lavarlas. Cortar las papas ni muy grandes ni muy chicas, dependiendo del tamaño de la carne, para que estén juntas al mismo tiempo.
Otro secreto es blanquearlas, es decir, sumergirlas por 4 minutos en agua hirviendo y luego en agua fría para parar la cocción. Reservar.
Salpimentar y las llevamos a horno muy fuerte por 10 minutos.
Mientras tanto limpiamos el lomo, sacar medallones de unos 5 cm de ancho.
Envolver los medallones con fetas de panceta ahumada, atandolos con hilo. Salar y pimentar.
Calentar una sartén grande (preferentemente de las que se pueden meter en el horno) , con un chorrito de aceite de oliva.
Sellar los medallones de los dos lados a fuego fuerte.
Cuando estén sellados, agregar las echalotes previamente salteadas y vino malbec hasta cubrir la mitad de la altura de los medallones.
Agregar 2 cucharaditas de mostaza a la antigua, romero fresco picado, y los hongos, con un poco del agua de hidratación.
Volver a condimentar con pimienta negra recién molida.
Video receta del Lomo al Malbelc
Otra receta similar
Para que las papas salgan bien...
Pelar bien las papas, lavarlas. Cortar las papas ni muy grandes ni muy chicas, dependiendo del tamaño de la carne, para que estén juntas al mismo tiempo.
Otro secreto es blanquearlas, es decir, sumergirlas por 4 minutos en agua hirviendo y luego en agua fría para parar la cocción. Reservar.
Salpimentar y las llevamos a horno muy fuerte por 10 minutos.
Mientras tanto limpiamos el lomo, sacar medallones de unos 5 cm de ancho.
Envolver los medallones con fetas de panceta ahumada, atandolos con hilo. Salar y pimentar.
Calentar una sartén grande (preferentemente de las que se pueden meter en el horno) , con un chorrito de aceite de oliva.
Sellar los medallones de los dos lados a fuego fuerte.
Cuando estén sellados, agregar las echalotes previamente salteadas y vino malbec hasta cubrir la mitad de la altura de los medallones.
Agregar 2 cucharaditas de mostaza a la antigua, romero fresco picado, y los hongos, con un poco del agua de hidratación.
Volver a condimentar con pimienta negra recién molida.