10/05/2015
Cupcakes de naranja y semillas de amapola
La receta de los Cupcakes de Naranja es un clásico, con un toque diferente. Lo que hace especial a esta receta son las semillas de amapola, que modifican la textura de la masa, le dan más cuerpo y “crocancia”. Además, vamos a tener el aroma y sabor de las naranjas, que siempre suman cuando preparamos cosas dulces.
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INGREDIENTES PARA LA MASA
PREPARACIÓN
PASO 1 Preparar una bandeja para cupcakes con los pirotines.
PASO 2 Batir la manteca con el azúcar hasta que esté bien cremosa y blanca la mezcla.
PASO 3 Agregar los huevos de a uno, hasta que estén bien integrados.
PASO 4 Añadir la harina tamizada, la ralladura de naranja y las semillas de amapola.
PASO 5 Colocar la mezcla en los pirotines, llenándolos sólo hasta ¾.
PASO 6 Llevar al horno a 180° C por 18 minutos o hasta que introduciendo un palillo el mismo salga seco.
INGREDIENTES BUTTER CHEESE CREAM DE NARANJA
PREPARACIÓN
PASO 1 Batir la manteca con el azúcar hasta que esté muy bien integrado (unos 3 minutos) la mezcla se pone casi blanca.
PASO 2 Agregar la ralladura y luego el queso crema frío, batir hasta que se integre, no más porque se hace líquido.
PASO 3 Colocar en manga pastelera con boquilla estrella abierta.
- 115 grs. harina leudante
- 115 grs. manteca temperatura ambiente
- 115 grs azúcar
- 2 huevos
- ralladura de una naranja
- 2 cucharadas de semillas de amapola
PREPARACIÓN
PASO 1 Preparar una bandeja para cupcakes con los pirotines.
PASO 2 Batir la manteca con el azúcar hasta que esté bien cremosa y blanca la mezcla.
PASO 3 Agregar los huevos de a uno, hasta que estén bien integrados.
PASO 4 Añadir la harina tamizada, la ralladura de naranja y las semillas de amapola.
PASO 5 Colocar la mezcla en los pirotines, llenándolos sólo hasta ¾.
PASO 6 Llevar al horno a 180° C por 18 minutos o hasta que introduciendo un palillo el mismo salga seco.
INGREDIENTES BUTTER CHEESE CREAM DE NARANJA
- 130 grs. queso blanco (usé Casancrem)
- 130 grs. manteca pomada
- 260 grs. azúcar impalpable
- ralladura de una naranja
PREPARACIÓN
PASO 1 Batir la manteca con el azúcar hasta que esté muy bien integrado (unos 3 minutos) la mezcla se pone casi blanca.
PASO 2 Agregar la ralladura y luego el queso crema frío, batir hasta que se integre, no más porque se hace líquido.
PASO 3 Colocar en manga pastelera con boquilla estrella abierta.