10/05/2015

Cuadrados de limón

Los Cuadraditos de Limón son fáciles y no llevan ningún ingrediente extraño o que no tengan en casa. Además, los cuadrados duran unos 3-4 días en perfectas condiciones.
Espacio Publicitario

Acá va la receta.
Adaptada del libro Easy cakes & cookies

PARA LA BASE

  • 100 grs. harina 0000
  • 35 grs. azúcar impalpable
  • 75 grs. manteca fría y cortada en cubos


PARA LA CAPA DE LIMÓN

  • 3 huevos
  • 275 grs azúcar
  • ralladura de un limón
  • 150 ml de jugo de limón
  • 50 grs. harina 0000


PARA EL GLASÉ

  • 150 grs. azúcar impalpable
  • jugo de limón cantidad necesaria


PREPARACIÓN DE LOS CUADRADOS
PASO 1 En un bol colocamos el azúcar y la harina con la manteca en cubitos. Batimos con batidora eléctrica hasta que se forme un arenado muy fino.

PASO 2 Colocamos la mezcla en una bandeja para horno con papel manteca que cubra bien los bordes. Ésta masa es algo seca, la aplastamos bien con una cuchara.

PASO 3 Llevamos a horno precalentado a temperatura baja (180° C) por 12-15 minutos o hasta que veamos la masa doradita.


PREPARACIÓN LA CAPA DE LIMÓN
PASO 1 En un bol mezclamos el azúcar con los huevos hasta que la mezcla esté espumosa.

PASO 2 Agregamos la ralladura de limón y el jugo de limón poco a poco sin dejar de batir, por último agregamos la harina.

PASO 3 Colocamos ésta mezcla sobre la anterior (previamente horneada) y llevamos al horno por 35-40’ o hasta que introduciendo un cuchillo el mismo salga seco.

PREPARACIÓN GLASEADO
Mezclamos el azúcar impalpable con el jugo de limón usando un batidor.

Tip! Una vez frío decoramos con una capa de glasé de limón y papel picado de azúcar. Cortamos en cuadrados iguales.

Tags relacionados




Espacio Publicitario
Espacio Publicitario