06/08/2015

Carrera de Chocolatería Profesional

Ingrid Cuk, la Escuale del Chocolate, es uno de los mejores lugares de Buenos Aires para estudiar la Carrera de Chocolatería Profesional. La carrera de chocolatería está pensada para facilitar a los alumnos en la inserción a un mercado cada vez más profesional y exigente.
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Carrera de Chocolatería para ser Chef Chocolatier


La carrera se estudia en la Escuela del Chocolate Ingrid Cuk. Está diseñada para brindarle al futuro Chocolatier la mayor diversidad de herramientas posibles para desarrollar sus propios y exclusivos chocolates y bombones, armar y gerenciar su propio emprendimiento o bien insertarse en el mercado laboral con bases sólidas y conocimientos actualizados; todo garantizado por la amplia experiencia en docencia y en el arte de la chocolatería de su Directora y Profesora Ingrid Cuk.

La Carrera, a través de sus distintos módulos, ofrece una capacitación progresiva en las diferentes áreas y técnicas que requiere el trabajo en un emprendimiento de chocolatería, desde el templado del chocolate al desarrollo de productos de creación propia, como trufas o bombones creativos, pasando por el trabajo con chocolatería fina, bombonería clásica, elaboración de rellenos, trabajos de pastelería, decoración, entre otros. Esta Carrera es ideal tanto para el que recién se inicia en el mundo de la chocolatería como para aquel que proviene de diferentes áreas de la gastronomía y la pastelería, ya que no requiere ningún tipo de conocimientos previos y permite, al mismo tiempo, adquirir los conocimientos más actualizados y profesionales del mercado.

Aquellos alumnos que ya se han formado en el manejo del chocolate, pueden perfeccionarse en las últimas tendencias y el desarrollo de productos creativos a través del nivel superior de la Carrera en los diferentes seminarios de especialización que ofrece la Escuela.

Objetivo de la Carrera de Chocolatería


Nuestra misión es formar al alumno con herramientas de vanguardia, para facilitar su inserción en un mercado cada vez más profesional y exigente, capacitándolo tanto en el área de elaboración del producto, pero también en la elaboración de los rellenos, de diferentes propuestas de pastelería con chocolate, de productos de kiosco y bombonería creativa. A través de los seminarios, se busca capacitar al emprendedor en como abordar la comercialización y administración de su emprendimiento y en las herramientas básicas de higiene y manipulación del producto.

Ciclos de la carrera


El primer ciclo: organizado en dos niveles, luego del cual se otorga el certificado de Chocolatier. Durante este Ciclo se forma al alumno en el trabajo con chocolate y diferentes herramientas para el armado de un emprendimiento integral.

El ciclo superior: comprende un total de doce seminarios que permiten el perfeccionamiento y la especialización del alumno en el desarrollo y elaboración de diferentes productos creativos de vanguardia para ofrecer productos más exclusivos y desarrollados.

Modalidad de cursada


Para enriquecer las clases y el aprendizaje individual de cada alumno, se fomenta en cada clase un espacio de intercambio y consulta, aportando los trabajos realizados por cada alumno bajo la guía y supervisión del Docente a cargo, que ayuda a ir mejorando y profesionalizando el trabajo realizado clase a clase y a evacuar en el curso todas las dudas que puedan surgir en la práctica de las técnicas trabajadas a lo largo del curso.

Escuela del Chocolate Ingrid Cuk:
Ingrid Cuk Escuela de Chocolate

Otros cursos de Ingrid Cuk:
Curso Chocolatería y Bombonería Artesanal
Curso de Productos de Kiosco y Golosinas
Curso de Pastelería
Curso de Rellenos para Bombonería
Curso de Huevos de Pascua
Curso de Gerenciamiento y Marketing Gastronómico
Curso de Higiene
Seminario de Chocolatería

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