28/03/2017

Costillar a la Cruz

Para los amantes del asado, hoy aprenderemos a hacer Costillar a la Cruz ¡Que disfrutes tu día de campo!
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Nuestros amigos de "Locos por el asado" nos sorprenden con un Costillar a la Cruz. Mira el vídeo paso a paso de la receta. Observación importante: para esta receta hacen falta al menos cuatro horas.

Para esta receta utilizaron un costillar de diez kilos.

Paso a paso


1. El fuego.
Para el fuego se recomienda utilizar dos tipos de madera, una de combustión lenta y que genere calor, otra, de combustión rápida y que genere llama.
Esto es fundamental porque el calor es lo que hace que el costillar se vaya cocinando lentamente y el fuego lo vaya dorando.

2. Es fundamental sujetar bien el costillar a la estaca-cruz, con ganchos o alambre, como si lo ataramos en cuatro puntos para que se sostenga.

3. Elegimos la posición de la estaca de acuerdo al fuego y el viento. Para donde vaya el viento tiene que estar el costillar. Y las costillas del lado de la llama.

4. Para calcular el calor poner la mano a la altura del costillar, en ocho segundos la mano no debería soportar el calor.

5. Treinta minutos después de haberlo colocado, se elabora la salmuera, que sirve para humectar durante las tres horas que va a estar cocinándose el costillar.

6. La salmuera se elabora con ajo, laurel, romero, sal y agua caliente, lo mezclamos todo en una botella de un litro y medio.

7. Rociámos con la salmuera el costillar.

8. Luego de tres horas y media, damos vuelta el costillar en el fuego, para darle el último golpe de calor. Y listo.

A disfrutar!!!!!

Costillar a la Cruz: vídeo resumen





Costillar a la Cruz: vídeo completo



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Ingredientes

Costillar de 10 kg aprox,
ajo,
laurel,
romero,
sal,
leña (quebracho o algarrobo, y espinillo)